Caffe’ non solo da bere: Il tiramisù – la ricetta

 

Il tiramisù una vera golosità.


 

A chi compete la virtù di avere inventato questo superbo dolce? Molte regioni della nostra Italia si contendono il merito, ma l’unica certezza che abbiamo è che il tiramisù fa leccare i baffi.
Un Dolce a cucchiaio, abbastanza facile da preparare, con savoiardi o altri biscotti inzuppati nel nostro caffè, e affogati in una deliziosa crema al mascarpone e uova.

La nostra ricetta del tiramisù.

Ingredienti
200/250 g biscotti Pavesini al caffè
2 uova
70 g di zucchero
250 g di mascarpone
250 ml di panna da montare zuccherata (2 cucchiaini e mezzo)
5 tazzine di caffè Haiti Torrefazione zuccherato (2 cucchiaini e mezzo)
cacao amaro in polvere
pizzico di sale
Preparazione
1- Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
2- A parte, montate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete il mascarpone e mescolate bene. Ora aggiungete anche gli albumi montati a neve, continuando a mescolare.
3- A parte montate la panna e aggiungete al composto in precedenza preparato e mescolate.
4- Inzuppate i Pavesini uno alla volta nel caffè Haiti Torrefazione ed adagiateli in uno stampo a formare uno strato; coprite questo strato con la crema al mascarpone e spolverate di cacao. Continuate a creare strati alternati di biscotti e crema fino ad esaurire gli ingredienti.
5- Mettete in frigorifero per almeno 2 ore e servite.

Non resta altro che gustarvelo, cucchiaio dopo cucchiaio.
 

 

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